sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Arroz doce com doce de leite cremoso

Ingredientes:
1 Chávena de chá de arroz
2 litros de água
1 litro de leite fervente
1 lata de leite condensado
1 Chávena de chá de açúcar
2 unidade de canela em pau
1 vidro de leite de coco
2 pacotes de natas
300 g de coco ralado
quanto baste de cravo-da-índia
300 g de doce de leite

Preparação:
Lave bem o arroz , escorra-o bem e leve ao lume com os 2 litros de água fervente.
Deixe Cozinhar até que seque a água.
Depois da água seca coloque o leite quente, o leite condensado, o açúcar, o leite de coco, e a canela.
Em lume baixo deixe que o mesmo cozinhe até que o caldo esteja bem cremoso.
Depois disso coloque o creme de leite e deixe ao lume por mais 5 minutos, mexendo sempre.
Coloque numa travessa e com ele ainda quente cubra-o com doce de leite.
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Receita de Doce de Leite caseira:

Ingredientes
4 chávenas de chá de leite 
2 chávenas de chá de açúcar 

Preparação:
1. Numa panela, junte o leite e o açúcar e leve a lume baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver (cerca de 10 minutos). 
2. Cozinhe, mexendo sempre para o leite não ferver, por mais 1 hora ou até o creme engrossar e adquirir uma cor de caramelo-claro. Se necessário, deixe por mais tempo para atingir o ponto certo. 

3. Quando o doce estiver com a cor de caramelo, retire a panela do fogo e deixe esfriar. 


4. Transfira para um pote de vidro esterilizado e guarde no frigorífico, no máximo, 10 dias.



Fonte: http://www.receitadevovo.com.br/arroz-doce-com-doce-de-leite-cremoso/
Fonte: http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=504


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