quarta-feira, 27 de março de 2013

Bonecas feitas com meias



Bonecas feitas com meias, na foto 1 tem o molde onde devem ser feitas as costuras na meia, a parte de cima da meia é cortada e vai servir como gorrinho da boneca, o rostinho é feito com pedaço de outro tecido (junte dois circulos), costure miçangas nos olhinhos e use blush (de maquiagem) para deixar as buchechas rosadas.

Fonte: https://www.facebook.com/pages/Crie-e-Fa%C3%A7a-Voc%C3%AA-Mesmo/127056710748087

segunda-feira, 25 de março de 2013

Lembrancinha de páscoa de coelhinho de tecido



Vamos fazer artesanato na Páscoa? e que tal esta ideia muito engraçada que achei na net, vamos fazer coelhinhos de tecido para pôr lembrancinhas de páscoa.


Façam em casa coelhinhos de tecido e recheiem com amêndoas ou ovinhos de chocolates, para dar como lembrancinha de páscoa. 

É super fácil basta um pedaço de tecido e linhas de croché e agulha: 

 Não se esqueçam de deixar um buraquinho sem  costurar para por as goluzeimas dentro do coelhinho.


Lembrancinha de Páscoa fofa, barata e fácil de fazer.

Inspirem-se e façam esta linda lembrancinha de Páscoa em casa.

Divirtam-se...


Fonte: http://cacareco.net/2013/03/21/coelhinho-de-tecido-lembrancinha-de-pascoa/

terça-feira, 19 de março de 2013

Bifes com Molho de Whisky


Bifes com Molho de Whisky

Ingredientes para 3 pessoas

6 Bifes de Novilho (estes são do pojadouro)
5 dentes de alho
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de mostarda
1 cálice de whisky
azeite
sal

Preparação

Bater os bifes e tempera-los meia hora antes de os cozinhar. Numa frigideira larga colocar o azeite a aquecer. Quando tiver bem quente, colocar os bifes. deixe fritar de um lado e vire-os. Coloque depois a polpa do tomate, a mostarda e os alhos partidos grosseiramente. Deixe fritar mexendo de vez enquando. Por fim desligue o lume e coloque o cálice do whisky. Abane a frigideira e lance um fosforo aceso para queimar o álcool.. Sirva de seguida..
Acompanhei com batata frita e ovo estrelado..

Nota: Pode substituir whisky por outra bebida alcoólica.. Já fiz com aguardente e ficou muito bom também..


Fonte: http://receitasmor.blogspot.pt/2013/03/bifes-com-molho-de-whisky.html

Torta de laranja com creme de Ovo



Ingredientes para a massa:

- 6 ovos
- 200 gr de açucar
- 150gr de farinha
- Sumo e raspa de 1 laranja 
- 1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes para o doce de ovos:

- 6 gemas
2 dl de água
9 colheres de sopa de açucar

Para o creme de ovos

Dissolva as 9 colheres de açucar na água, e leve ao lume para ferver mais ou menos 10 minutos, até obter um ponto de açucar leve. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Entretanto num recipiente à parte bata as gemas, junte o ponto de açucar aos poucos às gemas , mexendo sempre, leve de novo a lume brando sem parar de mexer até obter um creme cremoso não muito espesso, de modo a que o creme não fique muito grosso. 

Para a massa

Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo.Bata as gemas com açucar e junte o sumo e raspa da laranja, junte a farinha misturada com o fermento e bata levemente, por fim junte as claras em castelo e envolva suavemente.
leve ao forno, num tabuleiro rectangular grandinho, forrado com papel vegetal e untado com manteiga,( polvilhe com um pouco de farinha para não correr risco do bolo ficar colado ), mais ou menos 20 minutos a 170graus, Quando a massa estiver douradinha, espete um palito para ver se está cozida, não pode ficar demasiado tempo no forno, pois quando forem enrolar pode partir a massa. Assim que tirar o bolo, barre com parte do creme de ovos e com ajuda de um pano enrole a torta, o restante creme de ovos espalhe por toda a torta.


Fonte: http://www.facebook.com/cozinharcompaixao

sexta-feira, 15 de março de 2013

Quiche de alho francês e camarão


Ingredientes:
1 pacote de sopa de cebola
1 embalagem de massa folhada
3 alhos franceses
2 pacotes de natas (usei apenas 1)
4 ovos
1 colher de sopa de manteiga
200gr de miolo de camarão
cubos de queijo flamengo
sal e pimenta

Preparação:
Limpe o alho francês, corte-o em rodelas, lave-o e deixe-o escorrer.
Leve ao lume um tacho com a manteiga. Junte-lhe o alho francês deixando cozinhar até que a água evapore. Junte nessa altura o miolo de camarão e deixe saltear um pouco. Tempere com sal e pimenta, retire do lume e deixe arrefecer.
Forre uma forma de tarte com a massa folhada.
Deite numa tigela o conteúdo do pacote de sopa de cebola, as natas, os ovos, uma pitada de pimenta e misture bem.
Espalhe o alho francês na tarteira, coloque por cima os cubos de queijo flamengo e cubra com a mistura das natas.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 40 minutos.
Sirva a quiche morna ou fria.

Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/entrada/quiche-de-alho-frances-e-camarao-fid-646305?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#XhSlqEKeQgEmdgSE.99