quinta-feira, 29 de maio de 2014

Pudinzinhos de baunilha e caramelo


Ingredientes:
Leite meio gordo: 1/2 l
Ovos inteiros: 2 + 2 gemas
Essência de baunilha: 1 colher de sopa
Caramelo líquido: 1 colher de sopa
Açúcar: 150 g
Raspa fina de laranja: 1/2 (laranja)
Caramelo líquido: q.b.

Preparação:
Misture todos os ingredientes com o auxílio de uma batedeira (convém ser a baixa velocidade para não formar espuma).

Ligue o forno a 200 º C.

Forre seis ramekins com o caramelo líquido e verta o preparado apenas a até meio da capacidade dos ramekins.

Prepare um tabuleiro para fazer o banho-maria. Encha apenas com a altura de um dedo de água, se necessário durante a cozedura acrescente um pouco mais.

Leve ao forno previamente aquecido durante cerca de 40 minutos ou até verificar que os pudins estão cozidos.

Deixe arrefecer e depois de frios, leve ao frigorífico pelo menos três horas, desenforme apenas na altura de servir. Se necessário junte mais um pouco de caramelo líquido por cima dos pudins.




Fonte: http://sabores.sapo.pt/receita/pudinzinhos-de-baunilha-e-caramelo

sexta-feira, 9 de maio de 2014

Avental feito com calça de ganga reciclada

Adoro projectos de artesanato onde podemos reutilizar e dar um novo uso para um material que não usamos mais ou seria deitado fora. Olhem este avental de calças de ganga recicladas, lindo útil e fácil de fazer.


Inspirem-se e vejam como fazer um charmoso avental country, reutilizando uma velha calça de ganga e tiras de tecido para dar o acabamento.

Vejam o passo a passo de como fazer o avental, inspirem-se e façam o vosso em casa. Vocês reciclam, reutilizam a peça e dão um novo uso para ela.






Aqui foram feitas 3 tiras duas para a lateral e uma para fazer o folho franzido no avental



- Costurem as tiras de tecido e vamos fazer a parte de cima do avental usando um pedaço da perna da calça.

-Abrir a perna da calça, dar este formato da imagem e depois o acabamento com a tirinha de tecido como se fossem colocar um viés.




Agora é só costurar por dentro a segunda parte, coloquem um bolso de calça se tiverem.



O avental fica um charme depois de pronto.

Divirtam-se ...





Fonte: http://cacareco.net/2014/05/07/avental-feito-com-calca-jeans-reciclada/
crédito das imagens:http://www.creativegreenliving.com/2013/04/farm-girl-apron-tutorial-from-recycled.html

quinta-feira, 8 de maio de 2014

Panquecas de Feijão Verde


Ingredientes:
1 receita de panquecas *
1 chávena de feijão verde cozido cortado em juliana fininha
1 ovo 
1 colher de sopa de azeite
pimenta e sal

Preparação:
Façam a receita das panquecas adicionando mais um ovo e temperando com sal, pimenta e azeite.
Deixem a massa repousar 10 minutos.
Juntem o feijão verde, já frio, à massa e façam as panquecas como na receita base.

Receita para cerca de 12 panquecas.

* Receita de Panquecas
1 chávena de farinha
1 chávena de leite
1 ovo
1 colher de café de fermento em pó
manteiga

Misturar todos os ingredientes e bater bem.
Derreter meia colher de café de manteiga numa frigideira anti- aderente e deitar meia concha de sopa da massa. Quando começarem a aparecer bolhas na superfície da massa, é sinal que já a podemos virar para cozinhar do outro lado.
Repetir esta operação até acabar a massa.

Para um almoço leve ou piquenique. 
Acompanhem com um arroz de tomate e/ou uma salada.


Frango à Padeiro


Ingredientes:
1 Frango cortado em pedaços
2 Cebolas
4 dentes de Alho
2 dl de Vinho Branco
1 colher de sobremesa de Colorau
1 dl de Azeite
Salsa
Sal e pimenta q.b.
1 tomate picado

Preparação:
Ligar o forno a 180º C. Corte a cebola e os dentes de alhos em gomos. Retire a pele ao tomate e corte-o em pedaços. Junte-lhes o vinho, o colorau, azeite, sal e pimenta e misture bem.
Disponha o frango num tabuleiro e regue com a mistura previamente preparada. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, regando de vez em quando com próprio molho.
Sirva o frango, polvilhando com a salsa picada.
Acompanhe com batata frita aos gomos, salada, etc.


Fonte: http://www.acozinhar.pt/portal/receitas/frango-a-padeiro/