quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Grinalda fácil para o Natal


Como o Natal já está bem próximo e se ainda não tiverem tido tempo para fazer a decoração de casa? Aqui está uma maneira super-fácil, divertida e barata para fazer uma grinalda de Natal.

Com algumas etapas fáceis e materiais básicos, podem fazer uma bonita grinalda de Natal para decorar portas neste final de ano. Usem a criatividade e enfeitem a grinalda com laços, bolas de natal e pinhas naturais, elas ficam lindas.


O que precisam:

Jornal velho;
Papel crepom branco;
Tule verde;
Ouropel verde;
Pistola de cola quente;
Tesoura;
Ornamentos: frutas decorativas, flores artificiais e folhas, pinhas, laços, bolas de Natal etc.

Como fazer:
-  Peguem algumas folhas de jornal velho, enrolem e torçam para formar a base de uma coroa de flores.
-  Enrolem a coroa de flores com papel crepom branco até a coroa ficar totalmente coberta.
-  Enrolem esse círculo com tule verde até cobrir completamente.
-  Enrolem fita a imitar árvore de natal em torno da coroa, fixar com cola.
-  Agora é só enfeitar colando todos os tipos de ornamento ou enfeites que tiverem.

Esta bela grinalda de Natal está pronta para ser pendurada na vossa porta.

Divirtam-se



Fonte: http://cacareco.net/2014/11/18/como-fazer-uma-guirlanda-facil-para-o-natal/

Pezinhos de Leitão de Coentrada

Ingredientes:
10 pezinhos de leitão
2 cebolas
5 cravinhos
20 dentes de alho 
1 dl de azeite 2 molhos de coentros 
1 colher de sopa de farinha 
1/2 dl de vinagre 
sal q.b.

Preparação:
Chamusque e raspe bem os pezinhos de leitão, lave-os em água fria e coza-os, juntamente com os cravinhos espetados nas cebolas e um pouco de sal. Escorra os pezinhos reservando o caldo da cozedura, deixe arrefecer e retire-lhes os ossos mais salientes.
Esmague os alhos com sal grosso, até obter uma pasta.
Aqueça o azeite num tacho, adicione a pasta de alho, deixe alourar e junte os coentros grosseiramente. Retire o tacho do calor e adicione a farinha dissolvida no vinagre.
Leve o tacho novamente ao lume para cozer a farinha, introduza os pezinhos no molho, assim como parte do caldo em que cozeram, retifique o sal e deixe apurar.
O molho deve ficar um pouco espesso e verde.

*Os pezinhos devem comer-se muito quentes.

quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Omelete de perú e legumes

Ingredientes:
1 ovo
2 claras
1 bife de peru (cozido e cortado em cubos)
1 colher de sopa de cenoura (em cubos ; pré-cozida)
1 colher de sopa de brócolos (picados ; pré-cozidos)
1 colher de sopa de couve-flor (picada ; pré-cozidos)
4 tomates cherry (cortados em cubos)
4 cogumelos champignon (fatiados e cortados em tiras)
1/2 cebola (picada finamente)
Sal q.b
Pimenta q.b
Salsa (picada q.b)

Preparação:
Coloque o ovo e as claras numa taça, tempere com sal e pimenta e bata bem. 
Adicione todos os restantes ingredientes e misture. 
Coloque a mistura numa sertã anti-aderente e que possa ir ao forno. (em alternativa pode usar uma forma untada com um pouco de azeite)
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozinhar entre 15 a 20 minutos. 
Coloque a omelete num prato de servir, dobre-a em meia-lua, decore a gosto e sirva. 
(se desejar pode rechear a omelete a gosto, faça-o antes de efectuar a dobra)


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/entrada/omelete-de-peru-e-legumes-fid-1557889#AliI0tFRjCbRJQqA.99

quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Bolo de yogurte com leite condensado

Ingredientes:
Receita da massa:
6 ovos
2 medidas de açuçar
3 medidas de farinha
1 iogurte (eu uso com sabores)
1 medida de oleo
1 colher chá fermento

Receita da cobertura:
1 lata de leite condensado
Sumo de 2 limões

Preparação:
Para a massa:
Bater os ovos e juntar o açucar.
Depois de uma mistura homogenea juntar a farinha.
Depois da farinha bem envolvida juntar o iogurte, o oleo e por fim o fermento.
Levar ao forno a 180º cerca de 45 minutos.

Cobertura:
Deitar o leite condensado num recipiente e juntar o sumo dos 2 limões.
Mexer muito bem.
Prove, se achar que está muito ácido juntar açucar qb impalpavel.
Depois de o bolo arrefecer fazer a cobertura e decorar a gosto.


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/bolo-de-yogurte-com-leite-condensado-fid-1513772#QQOxwM830guuCLdi.99

terça-feira, 21 de outubro de 2014

Salsichas à ratolinha



Ingredientes:
Salsichas alemãs (1 frasco)
Batatas
4 ovos
Cebola
Alho
Azeite
Pimenta
Azeitonas
Salsa (picada)
1 colher sopa de mostarda

Preparação:
Partir as batatas aos cubinhos e fritá-las. Temperar com sal fino.

Numa frigideira anti-aderente colocar a cebola partida às meias luas e 1 dente de alho com azeite.

Levar ao lume e assim que a cebola ficar transparente colocar as salsichas partidas às rodelas e 1 colher de sopa de mostarda. Envolver tudo, reduzir o lume e deixar cozinhar cerca de 4 minutos.

Juntar as batatas, as azeitonas, a salsa picada e temperar com pimenta.

Preparação - Salsichas à Ratolinha
Numa tigela bater os 4 ovos com um batedor de ovos e juntar ao preparado anterior. Envolver tudo muito bem e rectificar o tempero se necessário.

Enfeitar com salsa picada e azeitonas. Servir.


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/salsichas-a-ratolinha-fid-1557740#18JxQx7ysrFXsDrh.99