Ingredientes:
Para as farófias:
- 6 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Para cozer:
- 1 l de leite
- 1 casquinha de limão
Para o creme:
- 6 gemas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha custarda
- Canela q.b.
Preparação:
Preparação das farófias:
Bata as claras em castelo. Quando estiverem bem firmes, junte o açúcar e bata novamente.
Coloque o leite ao lume com a casquinha de limão e deixe ferver. Depois baixe o lume e deite colheres de sopa de claras. Deixe cozer de um lado e depois vire com um garfo.
Quando as farófias estiverem firmes, retiram-se com uma escumadeira, escorrem-se e reservam-se.
Coloque o leite ao lume com a casquinha de limão e deixe ferver. Depois baixe o lume e deite colheres de sopa de claras. Deixe cozer de um lado e depois vire com um garfo.
Quando as farófias estiverem firmes, retiram-se com uma escumadeira, escorrem-se e reservam-se.
Preparação do creme:
Coloque o leite (retire a casca de limão) onde cozeu as farófias num copo alto e junte-lhe todos os ingredientes do creme. Passe a varinha mágica e leve a lume brando até engrossar. A consistência ideal será semelhante à de leite creme.
Deite num prato fundo, em cima ponha as farofias,polvilhe com canela.
Deite num prato fundo, em cima ponha as farofias,polvilhe com canela.
Dica: No caso de não ter gemas porque foram usadas noutra receita, pode substituir o creme por leite creme, prepare um leite creme de compra e despeje no prato fundo e coloque por cima as farófias e polvilhe com a canela.
Fonte: http://networkedblogs.com/DucNo
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