Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
quinta-feira, 17 de janeiro de 2013
Pescada com Molho de Ameijoas e Camarão
Ingredientes:
- 3 postas de pescada (cerca de 800g)
- 500g de amêijoas
- 200g de camarão
- 150ml de azeite
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 dentes de alho (grandes)
- 1 copo de vinho branco
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 25g de coentros
- Sal e pimenta q.b
MODO DE PREPARO:
- Lave as ameijoas e coloque-as numa caçarola em lume brando até abrirem.
- Coza o camarão com sal, pimenta e água até cobrir.
- Coe o molho das amêijoas e a água do camarão e reserve.
- Numa panela coloque o azeite, a margarina, os dentes de alho e a cebola picada e deixe refogar em lume brando 3 minutos, adicione o vinho branco e o "caldo" que reservou. Logo que levante fervura junte as postas de pescada com cuidado.
- Cubra a panela com a tampa deixando uma abertura de 2 dedos e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos.
- Destape a panela e com a ajuda de um coador polvilhe a farinha de trigo e deixe apurar mais uns minutos. Adicione os coentros.
- Retire as postas de pescada com a ajuda de uma escumadeira e coloque no "molho" as amêijoas e o camarão. (antes, retire algumas cascas às ameijoas).
Fonte:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=382809001774198&set=a.363726143682484.90333.363680877020344&type=1&theater
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