terça-feira, 2 de abril de 2013

SUFLÊ DE LEGUMES


INGREDIENTES:

1 cenoura ralada
1 abobrinha ralada
1 xícara (chá) de ervilha congelada ou em conserva
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
300 ml de leite (temperatura ambiente)
4 ovos
3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
Salsinha e Cebolinha verde a gosto
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Legumes: Paralelamente ao processo pegue uma panela coloque um fio de azeite e refogue a cenoura e a abobrinha com sal e temperos. Coe em uma peneira para que escorra todo líquido do refogado deixando somente os legumes para uso. Reserve.

2- Legumes: As ervilhas congeladas você deve cozinhar em água fervente por 3 minutos e escorrer, ou se preferir pode usar ervilha em conserva e neste caso ela vem pronta para uso. Reserve.

3- Aqueça a panela e derreta a manteiga, adicione a cebola ralada (mexendo para que não queime), adicione a farinha e misture, acrescente ainda 300 ml de leite. Siga mexendo bastante para que não empelote.

4- Retire do fogo, esfrie rapidamente e adicione as gemas batidas e o sal, misturando sempre, agregue o queijo parmesão e os legumes.

5- Por último bata as claras em neve e adicione aos poucos a mistura, delicadamente. Na sequência agregue com calma os legumes separados.

6- Em um refratário untado leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

7- Sirva imediatamente.

Dicas
• Quando colocar o suflê na travessa não encha totalmente pois ele cresce no forno e pode transbordar.

Fonte: www.receitasetemperos.com.br

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