sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Febras de cebolada


INGREDIENTES

Febras de porco cortadas finas 8 a 10
Cebola grande 1
Alho 3 dente
Salsa 3 pé
Azeite e sal q.b.
Tomate triturado 1/2 lata
Vinho branco 1 copo

PREPARAÇÃO

Num tacho com uma base larga colocar a cebola fatiada, os alhos picados e os pezinhos de salsa. Regar com um bom fio de azeite e levar ao lume.

Quando o azeite começar a ferver, distribuir as febras sobre a cebola (não faz mal se algumas ficarem sobrepostas), temperar com sal, cobrir com o tomate e regar com o vinho. Tapar o tacho e deixar em lume brando. Ao fim de aproximadamente dez minutos, destapar e envolver as febras no molho.

Voltar a tapar e deixar cozinhar mais dez a 15 minutos. Não deixar secar o molho. Nos últimos cinco minutos, verificar se é necessário acrescentar um pouco de água ou vinho. Pronto a servir!


Fonte: http://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/febras-de-cebolada

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