quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Bolo de Bolacha!!



Ingredientes:
250 g de manteiga
200 g de açúcar fino
10 gotas de essência de baunilha
1 colher de sopa de chocolate
400 g de bolacha torrada
Café com leite q.b.

Confecção:
Bater a manteiga á temperatura ambiente, com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.Juntar a essência de baunilha e o chocolate e voltar a bater.
Passar as bolachas pelo café com leite, que deve estar morno e cobrir o fundo de uma travessa.Barrar com o creme anterior e colocar novamente uma camada de bolachas.Repetir estes passos até acabar o creme.
Reserve duas bolachas para esmagar e colocar por cima do bolo.
Também pode usar chocolate ralado.
Levar ao frigorífico até que o creme esteja bem firme.

Fonte: https://www.facebook.com/saborearportugal

segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Pudim de Bolacha Maria



Ingredientes
1l de leite
1 pacote de bolacha maria
3 gemas de ovo
2 pacotes de pudim chinês
Caramelo liquido qb

Retirei um pouco de leite para dissolver o pudim e as gemas.
Levei ao lume o leite, as bolachas e o açúcar.
Assim que começou a ferver juntei o pudim e mexi muito
bem com a vara de arames até a bolacha se desmanchar e engrossar
um pouco.
Barrei uma forma com caramelo e coloquei o pudim.
Servir bem fresquinho.

Fonte:http://kikagula.blogspot.pt/2012/06/pudim-de-bolacha-maria.html

quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Capa Caderno em EVA com molde



Adoro capas de caderno personalizadas, se inspire em casa para a volta às aulas e decore os cadernos e pastas com menina e menino em eva.

Imprima o molde, veja o modelo dos bonecos em eva para fazer e decorar os cadernos e pastas das garotas.
Menino com sapo em EVA

Menino em EVA para decorar as capas de caderno


 Caderno decoradadocom capa em eva



Fonte: http://cacareco.net/2013/01/09/capa-de-caderno-em-eva-menina-e-menino-com-molde/

quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

LULA GUISADA COM BATATAS



INGREDIENTES
1 Lula com cerca de 500 g
2 dentes de alho picados
1 cebola
150 ml de vinho branco
1 folha de louro
1/2 pimento verde
4 batatas médias
100 ml de azeite
1 colher de (Chá) de pimentão doce
sal q.b.
pimenta branca q.b.
piripiri q.b.
1 raminho de salsa
4 tomates pequenos bem maduros
PREPARAÇÃO
Corte a lula em bocados e reserve.
Num tacho leve ao lume o azeite, a cebola cortada em rodelas finas, o alho, a folha de louro e a salsa picada. Quando a cebola estiver transparente, junte o tomate e o pimento cortados em bocadinhos. Quando o tomate ficar desfeito, junte a lula. Regue com o vinho, tempere de sal, piri-piri, pimenta branca e o pimentão doce, deixe ferver uns 5 minutos com o tacho destapado, em lume brando. Adicione água para cozer e ficar com um pouco de caldo. Deixe cozinhar. A meio da cozedura da lula, junte as batatas cortadas aos cubos e deixe cozer. 
Acompanhei com salada de alface.

Fonte: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=395036410589343&set=pb.161604973932489.-2207520000.1357768444&type=3&theater

OMELETE AO FORNO DE PRESUNTO E QUEIJO


OMELETE AO FORNO DE PRESUNTO E QUEIJO

Ingredientes

10 ovos
1 xicara (cha) leite
2 colher (sopa) amido de milho
1 colher (sopa) fermento em pó
200 gramas presunto picado
200 gramas queijo prato picado
2 tomates sem sementes picado
1 cebola picada
salsinha picada
sal
pimenta do reino
modo de preparo

Quebrar os ovos e colocar em um recipiente e misturá-los com um garfo Adicione todos os ingredientes e misture tudo muito bem.

Em uma assadeira untada com margarina coloque a mistura e leve ao forno 200 graus a 35 minutos até que fique dourado

Fonte:http://tvg.globo.com/receitas/omelete-ao-forno-de-presunto-e-queijo-50409df04d09381e2200003f