Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
quarta-feira, 24 de junho de 2015
Pudim de cenoura
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite ( usando como medida a lata de leite condensado)
3 ovos
2 cenouras raladas
Calda:
1 chavena (chá) de açúcar
1/2 chavena (chá) de água
Preparação:
Numa panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada. Espalhe em uma forma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro.
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a cenoura até ficar homogeneo.
Despeje na forma e cubra com papel alumínio. Leve para assar em banho-maria em forno médio, pré-aquecido, durante 45 minutos ou até ficar firme.
Deixe arrefecer e coloque no frigorífico por aproximadamente 4 horas.
Desenforme e sirva.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/pudim-de-cenoura-fid-1507947#Gol2TAyMU5iBF3pZ.99
Lombo de porco à flamenga
Ingredientes:
- 1 Lombo de Porco
- 80 gr de Margarina
- Sal
- Pimenta
- 50 gr de Cebola
- 2,5 dl de Cerveja
- 1 colher (chá) de Mostarda
- 2 Tostas
- 1 Folha de Louro
- Alecrim
- 80 gr de Margarina
- Sal
- Pimenta
- 50 gr de Cebola
- 2,5 dl de Cerveja
- 1 colher (chá) de Mostarda
- 2 Tostas
- 1 Folha de Louro
- Alecrim
Preparação:
Aloure o lombo de porco, de todos os lados, sobre lume forte em 30 gr de margarina.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozer mais um pouco sobre lume moderado.
Durante esse tempo, junte 50 gr de margarina a pouco e pouco.
Retire a carne do tacho.
Durante esse tempo, junte 50 gr de margarina a pouco e pouco.
Retire a carne do tacho.
Junte a cebola picada à margarina onde fritou a carne e deixe alourar.
Regue com a cerveja, e adicione, mexendo, a mostarda.
Regue com a cerveja, e adicione, mexendo, a mostarda.
Rale as tostas e junte ao molho.
Adicione o louro e um raminho de alecrim.
Adicione o louro e um raminho de alecrim.
Volte a introduzir novamente a carne no tacho e, com a tampa entreaberta, deixe cozer durante 1 hora sobre lume brando.
Se o molho evaporar muito, adicione mais de cerveja ou de água.
Se o molho evaporar muito, adicione mais de cerveja ou de água.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/lombo-de-porco-a-flamenga-fid-1560790#IBKsU17MVblwTmD5.99
Bacalhau cremoso
Ingredientes:
500 gr de batata
500 gr de bacalhau dessalgado em lascas pequenas
3 dentes de alho
1 cebola grande cortada em cubinhos
1/4 chávena de azeite
300 gr de natas frescas
queijo parmesão ralado
azeitonas verdes para enfeitar
Preparação:
Para dessalgar o bacalhau: no dia anterior ao preparo, destaque o bacalhau em lascas pequenas. Coloque as lascas em um pirex, cobrindo-as com água bem gelada e pedras de gelo.
Leve ao frigorifico, substituindo a água gelada a cada 3 horas. A última troca de água é antes de dormir, quando o bacalhau fica molho durante a noite. Na manhã seguinte não é mais preciso repetir o processo. Escorra a água e reserve.
Próximo à hora do almoço, coloque 500 grs de batata sem casca para cozinhar em água com sal, até estarem macias mas firmes. Estão prontas quando você espetar um garfo nelas, inserindo-o sem fazer força. Retire-as do fogo, escorra a água e reserve.
Enquanto as batatas esfriam, prepare o bacalhau cremoso assim: amasse os 3 dentes de alho em um pilão e pique 1 cebola grande em cubinhos. Em uma panela funda, já com o azeite e em fogo alto, refogue a cebola até ficar transparente e adicione o alho abaixando imediatamente a chama para fogo baixo. Rapidamente adicione o bacalhau e misture bem.
Mexendo sem parar, acrescente as natas incorporando-o ao refogado do bacalhau. Desligue o fogo, deixando a panela sem tampar.
Volte às batatas cortando-as em rodelas de espessura média e arrumando-as sobre um tabuleiro de vidro que possa ir ao forno. Ao terminar a camada das batatas, despeje sobre elas o creme do bacalhau.
Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre todo o creme, enfeitando-o com a azeitona verde. Leve ao forno em temperatura de 230º, deixando gratinar por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e sirva ainda quente.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/bacalhau-cremoso-fid-1517476#6KlJ7j3SAXb24lve.99
sexta-feira, 29 de maio de 2015
Queijadas de iogurte
Ingredientes:
200 gr de açúcar
100 gr de farinha de trigo
50 gr de manteiga derretida
0,5 l de iogurte natural
2 ovos
- manteiga q.b.
- farinha q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater os ovos com o açúcar. Juntar a farinha, a manteiga derretida e o iogurte, batendo bem entre cada adição.
Untar forminhas com manteiga e polvilhar com farinha. Distribuir o preparado pelas formas, deixando um pequeno espaço até à borda superior.
Levar a cozer no meio do forno por 25-30 minutos, a 180ºC.
Retirar as queijadas do forno e deixar arrefecer por completo antes de servir.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/queijadas-de-iogurte-fid-1560760#dVkCHlh9LxRoyZwe.99
segunda-feira, 6 de abril de 2015
Bacalhau ao forno
Ingredientes:
- 500 g de bacalhau
- 3 cebolas em fatias
- 3 tomates sem pele cortados em fatias
- 6 batatas médias cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- salsa picada
- 10 azeitonas verdes
- ½ chavena de chá de azeite
Preparação:
Coloque o bacalhau num recipiente, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, dentro do frigorifico. Durante esse período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.
No dia seguinte, enxugue o bacalhau e coloque-o numa panela com água suficiente para cobri-lo. Deixe ferver, tomando cuidado para que não amoleça demais.
Em seguida, separe-o em nacos grandes. Cozinhe as batatas na mesma água em que foi cozido o bacalhau. Numa travessa que possa ir ao forno, coloque os ingredientes por camadas.
Salpique com a sala, coloque as azeitonas e regue com azeite. Leve ao forno médio por 30 minutos.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato/bacalhau-ao-forno-fid-753428#o3kd01Frl7Ae5b7E.99
- 500 g de bacalhau
- 3 cebolas em fatias
- 3 tomates sem pele cortados em fatias
- 6 batatas médias cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- salsa picada
- 10 azeitonas verdes
- ½ chavena de chá de azeite
Preparação:
Coloque o bacalhau num recipiente, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, dentro do frigorifico. Durante esse período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.
No dia seguinte, enxugue o bacalhau e coloque-o numa panela com água suficiente para cobri-lo. Deixe ferver, tomando cuidado para que não amoleça demais.
Em seguida, separe-o em nacos grandes. Cozinhe as batatas na mesma água em que foi cozido o bacalhau. Numa travessa que possa ir ao forno, coloque os ingredientes por camadas.
Salpique com a sala, coloque as azeitonas e regue com azeite. Leve ao forno médio por 30 minutos.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato/bacalhau-ao-forno-fid-753428#o3kd01Frl7Ae5b7E.99
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