terça-feira, 22 de setembro de 2015

Bolo de carne com legumes


Ingredientes:

- 500 g de carne moída tenrinha.
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de margarina 
- 1 copo de iogurte natural
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de Aveia Quaker
- sal a gosto
- 50 g de pimentão verde picado
- 40 g de azeitona verde picada
- 2 cenouras raladas
- 1/2 chávena de chá de salsa picada


Preparação:

Misturar todos os ingredientes.
Colocar numa forma de bolo inglês, untada e polvilhada com pão ralado.
Assar até que enfiando um palito no bolo não saia líquido.
Servir com legumes passados na margarina e batatas palha ou palito.



Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/bolo-de-carne-com-legumes-fid-787531?nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&date=2015-09-22&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email&utm_content=photo

sexta-feira, 11 de setembro de 2015

LULAS COM MOLHO DE CREME DE MARISCO


INGREDIENTES

Lulas limpas (congeladas) 1 kg
Pimento Vermelho 1/3 unidade
Cogumelos naturais 1 embalagem
Bacon 1/3 Pedaço
Cebola pequena 1/2 unidade
Alho 3 dentes
Salsa 3 ou 4 pés
Vinho branco 1/2 copo
Polpa de Tomate 1 colher de sopa
Gema de Ovo 1 unidade
Mostarda 1 colher de sopa
Sal e azeite adicionar q.b.


PREPARAÇÃO

Num tacho colocar a cebola e os alhos picados. Regar com um fio de azeite e colocar a refogar.

Quando a cebola começar a ficar translúcida acrescentar o bacon partido em cubos, os cogumelos bem lavados e laminados e o pimento cortado em tiras finas. Deixar cozinhar por uns minutos.

Juntar por fim as lulas cortadas em rodelas, regar com o vinho branco e a polpa de tomate e temperar com sal. Deixar cozinhar em lume brando até as lulas estarem macias (cerca de 30 minutos).

Numa tigela bater a gema de ovo e juntar a mostarda. Quando as lulas estiverem prontas, juntar esta mistura em fio, envolvendo bem, e deixar engrossar o molho cerca de 3 minutos.

Servir bem quentinho acompanhado de arroz branco.



Fonte: http://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/lulas-com-molho-de-creme-de-marisco

Febras de cebolada


INGREDIENTES

Febras de porco cortadas finas 8 a 10
Cebola grande 1
Alho 3 dente
Salsa 3 pé
Azeite e sal q.b.
Tomate triturado 1/2 lata
Vinho branco 1 copo

PREPARAÇÃO

Num tacho com uma base larga colocar a cebola fatiada, os alhos picados e os pezinhos de salsa. Regar com um bom fio de azeite e levar ao lume.

Quando o azeite começar a ferver, distribuir as febras sobre a cebola (não faz mal se algumas ficarem sobrepostas), temperar com sal, cobrir com o tomate e regar com o vinho. Tapar o tacho e deixar em lume brando. Ao fim de aproximadamente dez minutos, destapar e envolver as febras no molho.

Voltar a tapar e deixar cozinhar mais dez a 15 minutos. Não deixar secar o molho. Nos últimos cinco minutos, verificar se é necessário acrescentar um pouco de água ou vinho. Pronto a servir!


Fonte: http://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/febras-de-cebolada

quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Bolo de Banana


Quando as bananas ficam demasiado maduras, podem ser aproveitadas nesta deliciosa receita

INGREDIENTES

  • Bananas maduras mas firmes 4 -
  • Ovos 2 -
  • Margarina à temperatura ambiente (Vaqueiro Sabor a Manteiga) 2 colheres de sopa
  • Leite à temperatura ambiente 200 ml
  • Farinha de Trigo 8 colheres de sopa (bem cheia)
  • Fermento para bolos Royal 1 colher de chá
  • Açúcar 8 colheres de sopa
  • Mistura de açúcar em pó e canela para envolver as bananas q.b.


PREPARAÇÃO
Deite para dentro de um recipiente a farinha, o fermento, o açúcar e a margarina. Misture tudo com a ponta dos dedos até obter um género de areia grossa. Reserve.

À parte bata os ovos como leite até ficar bem homogéneo. Reserve.

Pré -aqueça o forno nos 180ºC.

Unte a forma com margarina e polvilhe com um pouco de farinha. Sacuda.

Divida a mistura dos ingredientes secos em duas partes. Preencha com umas das partes o fundo da forma, calcando com a ajuda de uma colher de sopa. Em seguida verta, com a ajuda de uma colher de sopa, metade da mistura líquida, isto para evitar furar a camada seca. Volte a repetir o processo, colocando o resto da mistura seca e outra vez a líquida.

Descasque as bananas, corte-as na longitudinal , passe-as pela mistura de açúcar em pó e canela e disponha-as lado a lado arrumadinhas na forma. Pode pressionar porque a massa do bolo vai crescer e preenche todos os espaços.

Finalize polvilhando com a mistura de açúcar e canela.

Leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos, depende dos fornos. Faça o teste do palito no centro do bolo.

Deixe arrefecer por completo para não partir. Depois de frio corte em pequenos retângulos e sirva.


Fonte: http://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/bolo-de-banana-por-camadas

quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Lasanha de curgete


INGREDIENTES
Lasanha 12 folhas
Azeite 2 colheres de sopa
Cebola 1 -
Alho 2 dentes
Curgete laminada 3 chávenas
Queijo mozzarella ou parmesão 2 chávenas
Sal e Pimenta q.b. -
Molho béchamel
Manteiga 2 colheres de sopa
Farinha 2 colheres de sopa
Leite Magro 1 e ½ chávena
Sal e Pimenta q,b, -

PREPARAÇÃO
Leve uma panela com água a ferver e tempere com sal. Cozinhe as folhas de lasanha até que estejam tenras mas não demasiado. Coe e disponha cada folha separadamente numa toalha de mesa, para que não peguem umas às outras.

Entretanto, lamine a cebola e o alho e leve ao lume até alourar, junte a courgette laminada, tempere com sal e pimenta e deixe saltear um pouco. Reserve.

Pré-aqueça o forno e unte uma assadeira retangular com o azeite e espalhe um pouco de molho béchamel no fundo.

Coloque uma camada de folhas de lasanha, seguidas do recheio de courgette, um pouco de queijo. Repita as camadas até acabarem os ingredientes. A última camada deve ser de queijo. Leve ao forno até que o topo fique dourado. Retire e deixe repousar por cerca de 10 minutos antes de servir.

Béchamel

Coloque a manteiga numa panela sobre lume médio. Quando começar a derreter, use um batedor para incorporar a farinha. Diminua o lume e cozinhe, mexendo constantemente, até que a misture fique homogénea, cerca de 3 minutos.

Junte o leite magro, um pouco de cada vez, mexendo sempre. A mistura vai ficar líquida. Continue a cozinhar e a mexer até que ela engrosse. Tempere com sal e pimenta e use imediatamente.


Fonte: http://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/lasanha-de-curgete